Флорентийское печенье

Выпечка

15 шт
Время: 50 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сливки — 20 гр
  • Мёд — 40 гр
  • Сахар-песок — 50 гр
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Цукаты — 25 гр
  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Орехи грецкие рубленные — 50 гр
  • Сахарная пудра для посыпки — 5 гр
  1. Подготовить продукты.
  2. Смешать в сотейнике сливочное масло, сливки, мёд, сахар-песок; поставить сотейник на огонь и довести до кипения и растворения сахара и мёда. Снять сотейник с огня и влить в медовую смесь лимонный сок, размешать.
  3. Цукаты и орехи порубить кусочками по 3-5 мм.  Смешать рубленые цукаты, орехи и пшеничную муку.
  4. Затем медовую смесь влить в смесь муки и размешать. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить на 20 минут, чтобы набухла клейковина муки и тесто станет немного гуще. Включить духовку на разогрев при температуре 170º С.
  5. Затем тесто выложить в формочки размером с грецкий орехи подровнять влажной рукой. Поставить выпекать при температуре 170º С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения  печенья.
  6. Готовые печенья слегка посыпать сахарной пудрой.
  7. Изданного количества продуктов получается 15 шариков-печений. В таком случае одно печенье содержит 98 ккал.
  8. Печенье приготовлено с использованием идей Александра Селезнёва.

Куриные грудки в соевом соусе

Основные блюда

2 порции
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 гр
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Красный перец сладкий — 1 чайная ложка
  • Красный перец острый — 0,5 чайной ложки
  • Любимые приправы — 1 чайная ложка
  • Растительное масло   — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу —
  1. Куриные грудки нарезать кусочками. Приготовить соус, смешав соевый соус, лимонный сок, мёд красный перец и острый и сладкий, приправы.
  2. Соусом залить кусочки куриной грудки и поставить настояться 15 минут.
  3. Соус слить. Затем кусочки куриной грудки выложить на бумажное полотенце, кусочки промокнуть обсушить кухонным бумажным полотенцем.
  4. Разогреть в сковороде масло. В разогретом масле обжарить кусочки куриной грудки до зарумянивания, помешивая. Затем влить слитый соус в сковороду и еще обжарить теперь в соусе до готовности несколько минут. В конце посолить по вкусу. В таком блюде куриные грудки максимально сохраняют свою сочность.

Студень говяжий без желатина

Закуски

10 порций
Время: 20 часов

Ингредиенты:

  • Говяжья нога — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу —
  1. С говяжьей ноги срезать кожу и сухожилия так, чтобы очистилась основная крупная кость, которую мы не будем закладывать при приготовлении студня, так как она не помещается. Рубить лучше не надо, так как все ценное мы уже с ноги срежем, если вы захотите разрубить ногу, могут появиться осколки кости, которые трудно удалять и внутрикостный жир даст много жира, что тоже не приветствуется.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду выложить обрезки с говяжьей ноги и проварить около 10 минут. Снимать образующуюся пену. Проварить нужно для того, чтобы основные хлопьеобразующие белки можно было удалить и тогда студень  будет более прозрачным.
  3. Проваренные 10 минут обрезки ножки вынуть из отвара. В кастрюлю мультиварки уложить обрезки ножки. Затем залить 1 литр и 700 мл воды, положить очищенную головку лука. Мультиварки бывают разных объёмов, если у вас небольшая мультиварка  и не помещается весь объём воды, воды налейте меньше, до отметки в кастрюле мультиварки. Потом густоту отрегулируем.
  4. Подключить в розетку мультиварку, закрыть крышку до щелчка. Установить программу на «Тушение». Время приготовления установить 8-9 часов . Мне нравится , когда кожа и сухожилия становятся довольно мягкие, хотя готовить можно и с 7 часовым тушением. Нажать кнопку «Старт». Все остальное сделает мультиварка: будет контролировать температуру варки, не даст выкипеть жидкости и в нужный момент перейдет в режим Ожидания.
  5. Когда у вас будет время заняться обработкой приготовленного студня, мультиварку следует отключить. Через сито слить жидкость. Гущу выложить на поднос и отделить мякоть от косточек, пальцами прощупывая, чтобы косточки не остались, лук выбросить. Затем гущу порубить и измельчить. Гущу слегка посолить и выложить в форму для застывания.
  6. Измерить объём сцеженного бульона. Объём бульона должен быть 1 литр и 700 мл, если у вас получилось меньше указанного объёма, следует долить ранее приготовленным бульоном  из другой порции мяса до объёма 1 литр и 700 мл. В данном объёме жидкости, вываренный из одной ноги натуральный желатин при застывании образует необходимую плотность студня.  В бульон выдавить дольку чеснока через чеснокодавку. Можно выдавленный чеснок завязать в кусочек марли и немного подержать в горячем бульоне, тогда вам не будут попадаться  кусочки чеснока.
  7. Бульон посолить по вкусу. Бульон вылить на гущу в форме, желательно форму накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры и только потом поставить в холодильник . Примерно через 8-10 часов студень будет готов.

Салат с клубникой и руколой

Салаты

2 порции
Время: 10 минут

Ингредиенты:

  • Листья салата (рукола), — 80 гр
  • Клубника — 180 гр
  • Сыр моцарелла — 60 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Винный уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу —
  1. Подготовить продукты.
  2. Клубнику помыть и просушить, нарезать на четвертинки. Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
  3. Листья салата нарвать руками или нарезать. Салат может быть любым, который у вас есть.
  4. Приготовить соус: Смешать растительное масло, уксус и мёд. Добавить соус к салату и клубнике. Все перемешать.

Фасоль зелёная тушеная

Гарниры, каши

2 порции
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная   — 400 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль, перец по вкусу —
  1. Подготовить продукты.
  2. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
  3. Зелёную молочную фасоль промыть и срезать кончики фасолевых стручков с остатками веточек. Затем стручки фасоли разрезать  на кусочки длиной по 3-4 см.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и , иногда помешивая, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать с луком и обжаривать до размягчения моркови.
  5. После этого добавить нарезанную зелёную фасоль, все перемешать, 3 минуты обжаривать, затем влить 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли. Готовая зелёная фасоль становится мягкой и меняет цвет с зелёного на оливковый. Время приготовления зелёной фасоли около 20 минут. В зависимости от огня, который вы установите, если вода при тушении вся выкипает раньше, чем приготовится фасоль, то следует понемногу (2-3 столовые ложки) добавлять воду. Если жидкости останется в конце еще много, то следует открыть крышку и дождаться, когда вся жидкость выкипит.
  7. Вкус получается у этого блюда натуральный и хорошо сочетается с мясными блюдами.

Куриные сердечки с грибами

Основные блюда

2 порции
Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Карри приправа — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу —
  1. Подготовить продукты.
  2. На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук.
  4. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
  5. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.