Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Свинина — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 200 г
- Растительное масло — 1/3 стак
- Сухари панировочные — 3 ст»л»
- Масло сливочное — 2 ч»л»
- Соль — 2 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Подготовить баклажаны: нарезать их кубиками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле»
Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле»
Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком»
Уложить в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой обжаренных помидоров»
Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложитькусочки масла»
Запечь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов»
Подать запеканку горячей»
Фотографии: