Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец черный — 1/4 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Инструкция:
- Баклажаны порезать полосками вдоль, посолить, оставить на 30 минут
- Затем обжарить на растительном масле с двух сторон
- Лук мелко порезать, обжарить
- Орехи, зелень и чеснок измельчить
- Приготовить начинку: смешать лук, орехи, чеснок, зелень,
- Добавить хмели-сунели, соль, перец и воду
- Перемолоть в блендере
- Полученную начинку намазать набаклажаны и свернуть рулетиками
Фотография: