Баклажановые рулеты по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Инструкция:

  • Баклажаны порезать полосками вдоль, посолить, оставить на 30 минут
  • Затем обжарить на растительном масле с двух сторон
  • Лук мелко порезать, обжарить
  • Орехи, зелень и чеснок измельчить
  • Приготовить начинку: смешать лук, орехи, чеснок, зелень,
  • Добавить хмели-сунели, соль, перец и воду
  • Перемолоть в блендере
  • Полученную начинку намазать набаклажаны и свернуть рулетиками

Фотография: