Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубка
- Растительное (оливковое) масло — 100 мл
- Уксус — 3 дес»л»
- Мед — 1 ст»л»
- Соль — 1 ст»л»
- Перец черный горошком — 6-7 шт
- Петрушка — 1 пучок
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Кабачки нарезать вдоль тонкими длинными
лентами, посолить и оставить на 30 минут» Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать»Приготовить маринад: зелень вымыть, обсушить и порубить»Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа» Чеснок очистить и пропустить через пресс» Соединить
вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень,
измельченный перец, влить масло, уксус, положить мед и хорошо размешать
смесь, до однородности»Кабачки
поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на ночь»
Фотографии: