Закуска из маринованных кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Уксус винный белый — 3 ст»л»
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мед — 1 ст»л»
  • Соль — 2 ч»л»
  • Перец черный горошком — 6-8 шт

Инструкция:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами или кольцами»
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут — кабачки дадут сок» Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать»
Приготовить маринад:Зелень вымыть, обсушить и порубить»Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа»Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс»Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности»
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа»

Фотографии: