Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
- Помидоры — 5 шт
- Сливки — 2 ст»
- Сыр — 250 г
- Картофель — 6-8 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Соль — 2 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Растительное масло — 6-8 ст»л»
- Сахар — 1 ст»л»
- Приправа для мяса — 1 ст»л»
- Мука — 2 ст»л»
- —
- —
- —
Инструкция:
Помидоры потереть на терке, добавить сахар,
специи, немного потушить»Фарш свино-говяжий обжарить, посолить,
смешать с томатным соусом»Приготовить соус «Бешамель»: муку обжарить на 2 ст»л» растительного масла, добавить сливки, тертый сыр, специи» Подогревать, помешивая, до растворения»Картофель и баклажаны нарезать токими кольцами и обжарить на растительном масле отдельно» Посолить»На дно формы выложить картофель, сверху
баклажаны, далее фарш» Залить «бешамелем»»Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов» Примечание:* Можно в мясо добавить томатный сок/томатную пасту, если нет помидор»
Фотографии: