Мусака «по-гречески»

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.

Инструкция:

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить специи»
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами, баклажаны обжарить»Сыр натереть на терку»
Приготовить соус:в1 ст»л» сливочного масла обжаритьмуку до золотистого цвета» Постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех»
Противень смазать сливочным маслом и выложить слоями: фарш, баклажаны, помидоры, соус» слои повторить еще раз» Засыпать тертым сыром и запекать 20 минутв духовке при температуре 180 градусов»

Фотографии: