Миш-маш из помидоров с грибами

Закуски

3 порции
Время: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Лук репчатый — 40 гр
  • Мука пшеничная — 30 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Зелень — 15 гр
  • Соль, перец по вкусу. —
  1. Грибы перебрать, вымыть, нарезать ломтиками.
  2. Лук репчатый нарезать четверть кольцами.
  3. Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить грибы, помешивая, жарить около 10 минут.
  5. К грибам добавить нарезанный лук  и продолжать жарить грибы и лук вместе, пока лук не станет золотистым.
  6. В грибы и лук высыпать муку, все перемешать и еще 2-3 минуты потушить.
  7. К грибам добавить нарезанные помидоры, все перемешать и оставить томиться на маленьком огне, помешивая, не давая пригореть. При  этом томатный сок будет густеть. Когда сок загустеет достаточно по вашему вкусу или выпарится вообще, тогда сковороду снять с огня. Готовое блюдо приправить солью и перцем.
  8. При подаче посыпать нарезанной зеленью
  9. Блюдо немецкой кухни.