
3 порции
Время: 25 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Лук репчатый — 40 гр
- Мука пшеничная — 30 гр
- Помидоры — 400 гр
- Зелень — 15 гр
- Соль, перец по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Грибы перебрать, вымыть, нарезать ломтиками.
- Лук репчатый нарезать четверть кольцами.
- Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить грибы, помешивая, жарить около 10 минут.
- К грибам добавить нарезанный лук и продолжать жарить грибы и лук вместе, пока лук не станет золотистым.
- В грибы и лук высыпать муку, все перемешать и еще 2-3 минуты потушить.
- К грибам добавить нарезанные помидоры, все перемешать и оставить томиться на маленьком огне, помешивая, не давая пригореть. При этом томатный сок будет густеть. Когда сок загустеет достаточно по вашему вкусу или выпарится вообще, тогда сковороду снять с огня. Готовое блюдо приправить солью и перцем.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью
- Блюдо немецкой кухни.
