
12 кусков
Время: 1,2 часа
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Оливковое масло — 55 гр
- Молоко — 80 мл
- Мука — 220 гр
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Цедра — 1 апельсина
- Цедра — 1 лимона
- Ванилин —
- Замороженная черника — 200 гр
- —
- —
- —
- Натереть цедру с апельсина и лимона.
- Чернику разморозить, слить выделившиеся соки и водичку.
- Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут до явного побеления. Сливочное масло растопить в микроволновке и влить в яйца.
- Добавить оливковое масло, молоко, ванилин и все хорошо перемешать.
- Муку просеять и смешать с содой и солью, размешать. Затем муку всыпать в яичную смесь. Все размешать.
- Добавить цедру апельсина и лимона. Все перемешать и дать постоять 10 минут.
- Форму диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки.
- В тесто выложить половину размороженной черники и все перемешать Тесто вылить в форму для выпечки.
- Поставить выпекать в духовку при температуре 180ºС. Через 7 минут после начала выпекания пирог вынуть из духовки и сверху засыпать вторую половину черники слегка вдавить.
- Затем опять поставить в духовку и продолжать запекать еще 50 минут или смотрите по вашей духовке, чтобы воткнутая палочка вынималась сухой из толщи пирога. Затем готовый пирог вынуть из духовки, и оставить отдохнуть 15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Пирог получается высотой 5 см.
- Если вы разрезали пирог на 12 секторов, то каждый кусок будет содержать 250 ккал.
- Пирог приготовлен по рецепту Джейми Оливера.
- Пирог итальянской кухни.
