
Ингредиенты:
- лимонный сок — 0″5 ст
- соль — 0″5 ч»л»
- лимон — 2-3 шт
- разрыхлитель — 1 ч»л»
- апельсин — 1 чт
- яйца — 5 шт
- мука — 280-300 г
- масло слив» — 180 г
- сахар — 280 г
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Лимонный курд»
1″ Нагреваем пол стакана лимонного сока, 140 г сахара и 1 столовую
ложку цедры до полного растворения сахара»
2″ Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем 3 яйца»
Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок, непрерывно перемешивая, чтобы не
свернулись» Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения»
3″ Варим недолго, до загустения смеси» Снимаем и, переложив
в чистую посуду, остужаем» При остывании накройте поверхность крема пищевой
плёнкой, и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки» После остывания
курд готов к употреблению»
Печенье
1″ Подготовить противень, застелив его пергаментом» Начинку
для печенья желательно приготовить заранее
2″ Взбить миксером масло с сахаром(140 г) в пышную светлую
массу»
3″ Добавить желтки (2 шт), цедру апельсина и 1 лимона, и
муку, смешанную с разрыхлителем и солью»
4″ Припыляя руки мукой, сформовать из теста шарики,
диаметром 3см, выложить на противень и сделать в середине углубления,
достаточные для начинки» Охладить 30мин» Тем временем, нагреть духовку до 180*С
5″ Выложить начинку в углубление и выпекать 25-30мин до
зарумянивания» Остудить»Примечание* Печенье нежное на вкус, с тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, пропитывающей и размягчающей печенье» Имеет тонкий, нежный и одновременно хорошо выраженный
лимонный вкус» Очень хорош для любых начинок (рулеты, печенья, маффины, паи), и
для прослоек в тортах и пирожных»
Фотографии:

