Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 2 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Мука — 150-200 г
- Растительное масло — 5-6 ст»л»
- Мясной бульон — 0,5 л
- Сметана — 50-100 г
- Приправа «карри» — 1 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Перемолоть на блендере лук и чеснок» Добавить в фарш» Посолить, поперчить» Тщательно перемешать»Скатать из фарша небольшие шарики, не более 5 см в диаметре» Обвалять в муке и
обжарить на растительном масле с двух сторон» Сложить в посуду с
толстыми стенками»Приготовить соус: 100-150 гр муки обжарить на
раскаленной, сухой сковороде до золотистого оттенка»
Аккуратно ввести бульон, постоянно помешивая чтоб не образовались
комочки» Добавить сметану, специи»Добавить соус в тефтели и потушить на медленном огне 20 минут»
Фотографии: