Мясо по-французски в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3-4 шт»
  • Мясо (свинина, говядина) — 400-500 гр
  • Картофель — 7-8 шт»
  • Сыр твердый — 200-300 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

1″ Снизу кладем очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук» Чем тоньше — тем вкуснее» 2″ Мясо хорошо разморозить, вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см» Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить» Можно предварительно мясо замочить в вине – вкус будет более пикантным» 3″ Сверху на мясо выложить картофель, нарезанный кружочками» 4″ Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху картофель тертым сыром» 5″ Сверху залить майонезом» Запекать в микроволновой печи 40 минут при мощности 600 Вт» Приятного аппетита» ПримечаниеРецептов этого замечательного блюда существует
великое множество и, что самое интересное, ко Франции он не имеет вообще
никакого отношения»

По своей сути это блюдо не является изысканным или
деликатным, но, тем не менее, оно будет очень кстати на любой дружеской
вечеринке или на воскресных домашних посиделках» Самое приятное в этом рецепте
то, что при минимальных усилиях, вы получаете потрясающе вкусный результат»

Фотографии: