Сырный суп- один из фаворитов у любителей первых блюд. С ним всегда легко экспериментировать. Эта вариация оказалась достаточно простой и вкусной.
- 4 плавленных сырка
- 300 г свежих шампиньонов
- 200г (небольшая веточка) брокколи
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 гр соевого соуса
- 50 гр пармезана
В 3х литрах воды необходимо отварить порезанные шампиньоны в течении 20 минут. Затем нарезаем плавленные сырки мелким кубиком и добавляем к грибам. Постоянно помешиваем суп, пока сыр не растворится в воде. Брокколи нужно разобрать по соцветиям и варить в уже растворившимся сырном бульоне в течении 10 минут. Вместе с брокколи добавляем слегка обжаренный лук и морковь. За 2 минуты до конца приготовления добавляем в суп соевый соус, перец, соль.
По желанию можно добавить по щепотке сушеного чеснока и молотого имбиря. При подаче суп немного посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром и зеленью.
А можно вопрос: этот суп на 1 раз или он будет вкусен и на второй день?
Лучше готовить на один раз, так гораздо вкуснее. На следующий день есть конечно можно, но брокколи от дополнительного разогрева превратиться в пюре, а бульон превратится в желе
Лучше готовить на один раз, так гораздо вкуснее. На следующий день есть конечно можно, но брокколи от дополнительного разогрева превратиться в пюре, а бульон превратится в желе