Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины

00e4ae132989ca1dd1f4f480f7b73fe5

Ингредиенты:

500 г жирной свинины,

5 луковиц,

3-4 ст. л. пшена или 50-60 г вермишели,

0,5 ч. л. толченых семян кинзы (кориандра),

0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики,

1 ч. л. хмели-сунели,

2 дольки чеснока,

по 4 веточки зелени кинзы и петрушки,

сливы ткемали,

кислый лаваш или винный уксус — по вкусу,

сушеная зелень (чабера и базилика) — по вкусу,

черный и стручковый перец — по вкусу, соль.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим в течение 30 минут.
  • Затем заливаем кипятком (7-8 стаканов), даем закипеть, всыпаем пшено (или вермишель) и варим до готовности.
  • За 10-15 минут до готовности супа кладем вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, измельченную зелень, молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, толченый чеснок.

Приятного аппетита.