Суп-харчо из свинины
Ингредиенты:
500 г жирной свинины,
5 луковиц,
3-4 ст. л. пшена или 50-60 г вермишели,
0,5 ч. л. толченых семян кинзы (кориандра),
0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики,
1 ч. л. хмели-сунели,
2 дольки чеснока,
по 4 веточки зелени кинзы и петрушки,
сливы ткемали,
кислый лаваш или винный уксус — по вкусу,
сушеная зелень (чабера и базилика) — по вкусу,
черный и стручковый перец — по вкусу, соль.
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим в течение 30 минут.
- Затем заливаем кипятком (7-8 стаканов), даем закипеть, всыпаем пшено (или вермишель) и варим до готовности.
- За 10-15 минут до готовности супа кладем вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, измельченную зелень, молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, толченый чеснок.
Приятного аппетита.