Суп с ленивыми пельменями
Ингредиенты:
2,5 литра мясного или куриного бульона(или воды), этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым, желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя можно делать и с курицей.
4 шт. картофеля,
2 средних моркови,
1 луковица, 1 2 ст. л. масла, 1 соль,
лавровый лист.
Для теста:
1,5 стакана муки,
1 яйцо, — 80 мл воды,
соль по вкусу. Для начинки:
350 г мясного фарша,
1 средняя луковица,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
- Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
- Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на присыпанную мукой доску, убираем в морозильную камеру.
- Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени, также на 5 минут. Затем лук, морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем, если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались.
- Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.