Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Широко известный салат «Цезарь» готовится в России сравнительно недавно, но уже приобрел широкую популярность. Главная «изюминка» этого салата – определенный сорт сыра. Попробуйте приготовить этот салат – и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

 салат листовой — 400 г

 хлеб белый – 100 г

 чеснок — 1 зубчик

 масло оливковое extra virgin – 50 г

 яйцо – 1 шт.

 сок лимона – 1лимон

 соус «вустерский» — несколько капель

 сыр пармезан тертый – 2 столовые ложки

 соль

 сахар

 перец черный свежемолотый — по вкусу

 Приготовление:

  • Листья салата промыть, обсушить и положить в холодильник.
  • Белый хлеб без корочки нарезать кубиками 1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне.
  • Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.
  • Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю со слабо кипящей водой.
  • Салатник натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и вустерский соус, и снова перемешать.
  • Подогретое яйцо вылить на салат, перемешать, посыпать тертым сыром, опять перемешать, добавить подсушенный хлеб и опять перемешать.

Приятного аппетита!