Хе из горбуши

Хе из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша свежемороженая,

5 ст. л. растительного масла,

5 луковиц, чеснок,

1 ст. л. сахара,

1,5 ст. л. соли,

2 ст. л. 70%-ного уксуса,

1,5 ст. л. соевого соуса,

1 ч.л.кориандра,

1 морковь.

Приготовление:

  • От рыбы отрезаем голову, хвост и плавник (их можно использовать для ухи).
  • Нарезаем порционными кусочками, удаляем кости.
  • Нарезаем лук тонко полукольцами. Морковь шинкуем, как на корейскую морковь. Складываем в кастрюлю. Сюда же добавляем остальные приправы: мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло. Рыбу аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа.

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты при приготовлении подвергаются минимальной тепловой обработке или вообще употребляются свежими в сочетании с острыми приправами и маринадами.