Говяжий стейк с грушами.
Ингредиенты:
говядина – 1,2-1,4 кг
пиво – 1 бутылка
ром или коньяк – 6 ст.л.
сладкая молотая паприка– 1 ч.л.
красный болгарский перец – 2 шт.
апельсиновый сок – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сухой молотый чеснок – 1 ч.л.
клубничная папайя – 1 шт.
сахар – 80 г
манго – 1 шт.
груша – 3 шт.
соль – 0,5 ст.л.
сахарная пудра – 50 г
черный молотый перец
красный молотый острый перец
для соуса:
лимонный сок – 0,5 ст.л.
сливочное масло – 50 г
белый винный уксус – 0,5 ст.л.
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Говядину нарежьте на стейки толщиной 3 см весом по 300-350 г.
- Смешайте сахар, паприку, чеснок, черный и красный перец, натрите этой смесью говядину и отправьте ее на холод на 12-14 часов.
- Почистите папайю, удалите семена и измельчите в блендере. Добавьте к ней пиво и залейте полученной смесью мясо. Отправьте мясо на холод на 2 часа.
- Обжарьте стейк с каждой стороны по 5 минут. Переверните и обжарьте каждую сторону еще по 5 минут.
- Сделайте фламбированные фрукты. Для этого высыпьте в сковороду сахар и держите ее на слабом огне, покачивая, пока сахар не расплавится. Очищенные и нарезанные пластинами груши и манго обваляйте в сахарной пудре и положите в сахар. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Налейте в половник ром, подожгите и вылейте на манго и груши.
- Для соуса взбейте яичные желтки с уксусом и лимонным соком. Добавьте к ним растопленное масло и взбивайте, пока соус не станет густым.
Стейк подайте с фруктами, половиной красного болгарского перца и соусом.
Приятного аппетита.