Говяжий стейк с грушами

Говяжий стейк с грушами.

Ингредиенты:

говядина – 1,2-1,4 кг

пиво – 1 бутылка

ром или коньяк – 6 ст.л.

сладкая молотая паприка– 1 ч.л.

красный болгарский перец – 2 шт.

апельсиновый сок – 4 ст.л.

лимонный сок – 2 ст.л.

сухой молотый чеснок – 1 ч.л.

клубничная папайя – 1 шт.

сахар – 80 г

манго – 1 шт.

груша – 3 шт.

соль – 0,5 ст.л.

сахарная пудра – 50 г

черный молотый перец

красный молотый острый перец

для соуса:

лимонный сок – 0,5 ст.л.

сливочное масло – 50 г

белый винный уксус – 0,5 ст.л.

яйцо – 2 шт.

Приготовление:

 

  • Говядину нарежьте на стейки толщиной 3 см весом по 300-350 г.
  • Смешайте сахар, паприку, чеснок, черный и красный перец, натрите этой смесью говядину и отправьте ее на холод на 12-14 часов.
  • Почистите папайю, удалите семена и измельчите в блендере. Добавьте к ней пиво и залейте полученной смесью мясо. Отправьте мясо на холод на 2 часа.
  • Обжарьте стейк с каждой стороны по 5 минут. Переверните и обжарьте каждую сторону еще по 5 минут.
  • Сделайте фламбированные фрукты. Для этого высыпьте в сковороду сахар и держите ее на слабом огне, покачивая, пока сахар не расплавится. Очищенные и нарезанные пластинами груши и манго обваляйте в сахарной пудре и положите в сахар. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Налейте в половник ром, подожгите и вылейте на манго и груши.
  • Для соуса взбейте яичные желтки с уксусом и лимонным соком. Добавьте к ним растопленное масло и взбивайте, пока соус не станет густым.

Стейк подайте с фруктами, половиной красного болгарского перца и соусом.

 Приятного аппетита.