Мясо тушенное « Венгрозь»

3 порции
Время: 3 часа

 

Инструкция:

  1. Мясо куском обжарить до зарумянивания, переворачивая со всех сторон на огне выше среднего.
  2. Пока обжаривается мясо, лук очистить и нашинковать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке.
  3. Обжаренное мясо вынуть из сотейника.
  4. Лук и морковь положить в сотейник вместо вынутого мяса и обжарить до слабого подрумянивания.
  5. Приготовить  заливку: смешать красное вино, сметану и бульон.
  6. На обжаренный лук с морковью положить обжаренный кусок мяса и залить смесью вина, бульона и сметаны. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 3 часов.
  8. Если по прошествии этого времени еще останется много жидкости, немного прибавить огонь, открыть крышку выпарить жидкость до состояния густого соуса.
  9. Если вино у вас кисловатое, то это то, что нужно; а если вино более сухое, то за 10 минут до окончания приготовления влить 1 столовую ложку столового уксуса.
  10. Мясо разрезать, уложить на блюдо и полить соусом. Подавать с отварным рисом, отварными овощами.

Ингридиенты:

  • Мясо говядина гр куском — 800
  • Лук репчатый гр — 100
  • Морковь гр — 70
  • Красное вино стакана — 0,5
  • Сметана стакана — 0,5
  • Бульон стакан — 1
  • Соль, перец по вкусу —

Финальная Фотография: