
1 порция
Время: 20 минут
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 250 гр
- Банан — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 100 гр
- Помидоры — 70 гр
- Соль, перец по вкусу —
- Растительное масло для обжарки — 3 столовые ложки.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Зачистить говяжью вырезку и нарезать медальонами по 1 см толщиной.
- Куски вырезки отбить, посолить и поперчить.
- Затем куски вырезки обжарить в растительном масле. После того, как вы положите кусок в сковороду, сковороду следует на 30 секунд накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы брызги масла не пачками вашу плиту. Затем кусок вырезки нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать с другой стороны также 30 секунд — мы таким образом запечатали кусок свернувшимся белком и соки не вытекут из куска. Потом куски мяса нужно периодически переворачивать то на одну сторону, то на другую . Когда мясо прожарится, куски мяса вынуть со сковороды.
- Яйцо куриное разбить в миску, взболтать, немного посолить.
- Банан разрезать вдоль. Обмакнуть в яйце.
- Обжаривать смоченный в яйце банан на сковороде с двух сторон по 30-40 секунд на каждой стороне.
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, и обжаривать в сковороде до полуготовности.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам в сковороду и грибы с помидорами обжаривать вместе до готовности 2-3 минуты. Немного посолить грибы с помидорами.
- На тарелку укладывать куски вырезки, жареный банан и жареные грибы с помидорами.
- Если на вилку захватывать небольшой кусочек банана и грибы с помидорами, то смешение легкой сладости и легкой кислоты будет гармоничным.
