Торт «Васильевна»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 ст.
  • масло слив. — 150-250 г
  • сметана — 0.5 ст
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1.5 ст.
  • сгущеное молоко вареное — 0.5 л

Инструкция:

Коржи:Взбить миксером яйца, сахар, талое сливочное масло, сметану, соду и соли» Постепенно ввести муку»
Тесто должно было как густая сметана» Разделить на 2 части» Вылить в смазанную
форму» Выпекать минут 25-35″

Крем:

Взбить миксером 0,5 л вареной сгущенки и 100-200 г сливочного масла»Глазурь:

Смешать медленном огне 6 столовых ложек молока (сметаны), 70г сливочного
масла, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара» Постоянно помешивая довести до кипения» Выключить, оставив на плите, чтоб не застыла глазурь до ее использования на торт» Собираем торт:

Корж разрезать горизонтально» Получается 4 коржа»Три коржа смазать кремом» Один поломать кусочками и обмакнуть в креме» Поверх промазанных коржей хаотично выложить эти кусочки в
виде горки» В конце все полить шоколадной глазурью»

Фотографии: