Ингредиенты:
- молоко — 1 ст
- дрожжи Саф-момент — 1 ст.л.
- яйца — 2-3 шт
- маргарин — 200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 2.5-3.5 ст
- вишни б/к — 300 г
Инструкция:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить мягкий маргарин, яйца и муку» Замесить тесто и разделить его на 8 частей» Время на выстойку не нужно» Сразу
раскатываем один из шаров и разрезаем по диагонали на 12 секторов» Выкладываем вишни с
широкой стороны каждого “сектора” и сразу их заворачиваем» Укладываем на
противень, смазываем яйцом и слегка присыпаем сахаром сверху» Помещаем в
нагретую до 180* духовку, примерно на 15 минут» Готово! Зовём к столу»Примечание * Делается быстро, а результат — гора пышных, и нежных
вертушек» Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри»
Фотографии: