Рецепт от раввина Давида Трахтмана
Персидский Плов
Ингредиенты:
2 белых лука — порезанного на маленькие кубики
2 моркови — перемешанные в блэндере
Рис Басмати — 2 стакана (промытого в проточной воде)
Семя кориандра (кинза) — 2 столовые ложки, немножко поджаренные на сухой сковороде
3 стакана куриного бульона ( chicken stock)
Пара пучков петрушки, укропа и кинзы — мелко нарезанных
1/2 стакана мелко нарезанного сухого абрикоса (по желанию)
Метод приготовления:
Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и жарьте, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Добавьте моркови и помешайте.
Добавьте заранее промытый рис и поджарьте ещё пару минут. Это выводит на поверхность натуральный вкус риса.
Добавьте семя кориандра, толченого в ступке (или в кофемолке). Помешайте ещё раз и добавьте бульон (можно просто воду, но вкус уже будет не тот ).
Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького пламени и накройте плотно фольгой и крышкой.
Выключите огонь через 18 минут и дайте постоять минут 10.
Разрыхлите вилкой и добавьте мелко нарезанные травы.
Попробуйте на вкус и добавьте соль. Если хотите — можете посыпать фисташками.