Персидский плов.

Рецепт от раввина Давида Трахтмана

r125346_large

Персидский  Плов

Ингредиенты:

2 белых лука — порезанного на маленькие кубики

2 моркови — перемешанные в блэндере

Рис Басмати — 2 стакана (промытого в проточной воде)

Семя кориандра (кинза) — 2 столовые ложки, немножко поджаренные на сухой сковороде

Оливковое масло — 3 столовой ложки

3 стакана куриного бульона ( chicken stock)

Пара пучков петрушки, укропа и кинзы — мелко нарезанных

1/2 стакана мелко нарезанного сухого абрикоса (по желанию)

Метод приготовления:

Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и жарьте, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Добавьте моркови и помешайте.

Добавьте заранее промытый рис и поджарьте ещё пару минут. Это выводит на поверхность натуральный вкус риса.

Добавьте семя кориандра, толченого в ступке (или в кофемолке). Помешайте ещё раз и добавьте бульон  (можно просто воду, но вкус уже будет не тот ).

Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького пламени и накройте плотно фольгой и крышкой.

Выключите огонь через 18 минут и дайте постоять минут 10.

Разрыхлите вилкой и добавьте мелко нарезанные травы.

Попробуйте на вкус и добавьте соль. Если хотите — можете посыпать фисташками.