
3 порции
Время: 45 минут
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 350 гр
- Мука пшеничная — 40 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Чеснок — 1 долька
- Шпик свиной — 40 гр
- Помидоры — 100 гр
- Вино сухое — 100 мл
- Бульон — 200 мл
- Печенка куриная — 100 гр
- Шампиньоны — 70 гр
- Зелёный горошек консервированный — 100 гр
- Растительное масло — 60 мл
- По вкусу соль, красный перец, зелень петрушки —
- —
- —
- Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной 2 см. Каждый кусок отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Куски мяса обвалять в муке с двух сторон и обжарить в горячем масле до зарумянивания. При обжаривании куски в первые секунды немного подвигать по сковороде, чтобы мясо ко дну не прилипало.
- Мелким кубиком нашинковать репчатый лук, помидоры, шпик и чеснок.
- Из сковороды вынуть мясо и в том же масле с мясными соками обжарить нарезанные лук, помидоры, шпик и чеснок. Слегка потушить.
- Затем в обжарку влить вино и бульон, убавить огонь, выложить куски мяса, накрыть крышкой и тушить, доливая воду или бульон по мере необходимости до готовности. Если мясо хорошее, то достаточно потушить 20-30 минут.
- В другой сковороде обжарить нарезанную куриную печенку и нарезанные шампиньоны.
- Готовое мясо вынуть из соуса, добавить в соус обжаренные печенку с шампиньонами и консервированный зелёный горошек, все перемешать, добавить по вкусу соль, перец, зелень петрушки, еще 2 минуты все потушить.
- Подавить с отварным рисом или отварным картофелем.
