Свежая капуста тушеная с квашеной

3 порции
Время: 1 час 10 минут

 

Инструкция:

  1. Подготовить продукты.
  2. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать порезанный репчатый лук. Обжарить лук до прозрачного состояния на среднем огне.
  3. Добавить натертую на терке морковь, слегка минут 5 обжарить лук с морковью.
  4. Всыпать квашеную капусту и тушить минут 10, затем выложить свежую капусту. Если размеры казанчика позволяют, то можно высыпать сразу всю свежую капусту, если казанчик маловат, то выкладываем свежую капусту в несколько приемов, выжидая, когда предыдущая закладка размякнет и уплотнится. Периодически помешиваем, даем капусте немного поджариться на дне казанчика. Добавляем соль, перец, все перемешиваем.
  5. Когда вся капуста заложена, убавляем огонь и на маленьком огне тушим до готовности. Накрываем крышкой. Время зависит от самой капусты (около  1 часа). Если капуста молодая весенняя, то она дает много сока и можно не беспокоиться часто не перемешивать пока на дне есть сок. Если капуста осенняя, то часто она  бывает сухая и тогда надо часто помешивать на маленьком огне или влить немного водички и при закрытой крышке потушить.
  6. Если у свежей капусты есть немного горечи (это зависит от сорта и места выращивания капусты), то свежую капусту следует в миске залить кипятком на 3 минуты, за это время из неё выйдет горечь и, слив воду, капусту можно закладывать в казанчик.
  7. Количество квашеной капусты можно регулировать. Приведенная в рецепте норма квашеной капусты предполагает, что квашеная капуста заквашена традиционным базарным способом, т е довольно кисловата. Но если у вас малоквашеная капуста, то можно квашеной капусты положить побольше.

Ингридиенты:

  • Капуста свежая кг — 1
  • Капуста квашеная гр — 200
  • Лук репчатый гр — 100
  • Морковь гр — 70
  • Масло растительное столовые ложки — 4
  • Соль, перец по вкусу —

Финальная Фотография: