
3 порции
Время: 3 часа
Инструкция:
- Мясо куском обжарить до зарумянивания, переворачивая со всех сторон на огне выше среднего.
- Пока обжаривается мясо, лук очистить и нашинковать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке.
- Обжаренное мясо вынуть из сотейника.
- Лук и морковь положить в сотейник вместо вынутого мяса и обжарить до слабого подрумянивания.
- Приготовить заливку: смешать красное вино, сметану и бульон.
- На обжаренный лук с морковью положить обжаренный кусок мяса и залить смесью вина, бульона и сметаны. Добавить соль, перец по вкусу.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 3 часов.
- Если по прошествии этого времени еще останется много жидкости, немного прибавить огонь, открыть крышку выпарить жидкость до состояния густого соуса.
- Если вино у вас кисловатое, то это то, что нужно; а если вино более сухое, то за 10 минут до окончания приготовления влить 1 столовую ложку столового уксуса.
- Мясо разрезать, уложить на блюдо и полить соусом. Подавать с отварным рисом, отварными овощами.
Ингридиенты:
- Мясо говядина гр куском — 800
- Лук репчатый гр — 100
- Морковь гр — 70
- Красное вино стакана — 0,5
- Сметана стакана — 0,5
- Бульон стакан — 1
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
