
2 порции
Время: 2 часа
Инструкция:
- Почки говяжьи очистить от пленок и жира. Надрезать вдоль всей поверхности, не разрезая до конца.
- Поставить под струю холодной воды на 1 час. В течение этого часа 3-4 раза подходить и обжимать почки в воде, как будто губку выжимаете, которая сразу при этом розовеет. Воду сливать и оставлять почки дальше вымачиваться и промываться под струей воды. Через 1 час вынуть из под воды и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. Получится нарезка похожая на нарезку грибов, т к размеры пластинок будут разными, но нужно стараться разрезать по 5 мм толщиной. Опять поставить под струю холодной проточной воды еще на 1 час, чтобы в итоге почки хорошо промылись. И опять в течение этого второго часа 3-4 раза подходить и обжимать почки в воде, как будто губку выжимаете, которая сразу при этом розовеет. Воду сливать и оставлять почки дальше вымачиваться и промываться под струей воды. Можно еще продолжить промывать так еще пару часов, если не торопитесь.
- Подготовить продукты для соуса.
- Морковь очистить и натереть на терке. Лук репчатый очистить и нарезать мелко.
- Половину масла растопить в сковороде. Выложить лук с морковью в сковороду и обжарить до легкого порозовения. По мере надобности лук с морковью перемешивать.
- В обжаренную морковь с луком положить томатную пасту и еще 2-3 минуты обжаривать.
- В казанчик с луком и морковью влить 200 мл бульона и при слабом кипении довести до готовности моркови.
- Муку спассеровать, т е обжарить без масла в чистой сухой маленькой сковороде для придания муке запаха жаренных семечек. Обжаривать и помешивать муку до кремового цвета. Как только цвет муки станет немного кремовым, сразу высыпать в блюдце со сковородки, если этого не сделать, то мука будет на горячей сковороде дальше темнеть и может даже сгореть.
- Обжаренную и подостывшую до 50°С муку размешать с оставшимися 100 мл негорячего бульона так, чтобы не было комочков. Затем влить разведенную муку с бульоном в казанчик с морковью и луком и быстро и энергично все перемешать, чтобы введенная мука равномерно распределилась по соусу и равномерно заварилась.
- Влить в соус вино, ввести нарезанные грибы можно консервированные без маринада, посолить добавить сахар, . На медленном огне тушить соус, периодически помешивая.
Ингридиенты:
- Почки говяжьи гр — 500
- Сливочное масло гр — 50
- Грибы шампиньоны гр — 120
- Бульон мл — 300
- Вино мл — 100
- Мука гр — 10
- Томатная паста гр — 25
- Морковь гр — 50
- Лук репчатый гр — 50
- Сахар гр — 5
- Гарнир картофель гр — 500
- Зелень гр — 5
- Соль по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
