Почки говяжьи с грибами

2 порции
Время: 2 часа

 

Инструкция:

  1. Почки говяжьи очистить от пленок  и жира. Надрезать вдоль всей поверхности, не разрезая до конца.
  2. Поставить под струю холодной воды на 1 час. В течение этого часа 3-4 раза подходить и обжимать почки в воде, как будто губку выжимаете, которая сразу при этом розовеет. Воду сливать и оставлять почки дальше вымачиваться и промываться под струей воды. Через 1 час вынуть из под воды и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. Получится нарезка похожая на нарезку грибов, т к размеры пластинок будут разными, но нужно стараться разрезать по 5 мм толщиной. Опять поставить под струю холодной проточной воды еще на 1 час, чтобы в итоге почки хорошо промылись.  И опять в течение этого второго часа 3-4 раза подходить и обжимать почки в воде, как будто губку выжимаете, которая сразу при этом розовеет. Воду сливать и оставлять почки дальше вымачиваться и промываться под струей воды. Можно еще продолжить промывать так еще  пару часов, если не торопитесь.
  3. Подготовить продукты для соуса.
  4. Морковь очистить и натереть на терке. Лук репчатый очистить и нарезать мелко.
  5. Половину масла растопить в сковороде. Выложить лук с морковью в сковороду и обжарить до легкого порозовения. По мере надобности лук с морковью перемешивать.
  6. В обжаренную морковь с луком положить томатную пасту и еще 2-3 минуты обжаривать.
  7. В казанчик с луком и морковью влить 200 мл бульона и при слабом кипении довести до готовности моркови.
  8. Муку спассеровать, т е обжарить без масла в чистой сухой маленькой сковороде для придания муке запаха жаренных семечек. Обжаривать и помешивать муку до кремового цвета. Как только цвет муки станет немного кремовым, сразу высыпать в блюдце со сковородки, если этого не сделать, то мука будет на горячей сковороде дальше темнеть и может даже сгореть.
  9. Обжаренную и подостывшую до 50°С муку размешать с оставшимися 100 мл негорячего бульона так, чтобы не было комочков. Затем влить разведенную муку с бульоном в казанчик с морковью и луком и быстро и энергично все перемешать, чтобы введенная мука равномерно распределилась по соусу и равномерно заварилась.
  10. Влить в соус вино, ввести нарезанные грибы можно консервированные без маринада, посолить добавить сахар, . На медленном огне тушить соус, периодически помешивая.

Ингридиенты:

  • Почки говяжьи гр — 500
  • Сливочное масло гр — 50
  • Грибы шампиньоны гр — 120
  • Бульон мл — 300
  • Вино мл — 100
  • Мука гр — 10
  • Томатная паста   гр — 25
  • Морковь гр — 50
  • Лук репчатый гр — 50
  • Сахар гр — 5
  • Гарнир картофель гр — 500
  • Зелень гр — 5
  • Соль по вкусу. —

Финальная Фотография: