Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Баклажаны — 3 шт
- Помидоры — 4 шт
- Сыр — 300 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить специи»
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами, баклажаны обжарить»Сыр натереть на терку»
Приготовить соус:в1 ст»л» сливочного масла обжаритьмуку до золотистого цвета» Постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех»
Противень смазать сливочным маслом и выложить слоями: фарш, баклажаны, помидоры, соус» слои повторить еще раз» Засыпать тертым сыром и запекать 20 минутв духовке при температуре 180 градусов»
Фотографии: