Куриная запеканка под соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Картофель — 300-400 гр»
  • куриная грудка — 1 шт»
  • соль, перец — 1,3 ч»л»
  • сливочное масло — 4 ст»л»
  • мука — 4 ст»л
  • молоко — 500мл
  • мускатный орех —

Инструкция:

Основа:Картофель тонко порезать выложить слой в форму»Заранее отваренную грудку порезать мелкими кусочками и выложить след слой»Посолить и поперчить по вкусу»Соус Бешамель:В кастрюле растопить сливочное масло» Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков» Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко» Снова поставить на плиту и варить 10 мин», постоянно помешивая» Если образовались комки протереть через сито» Посолить и добавить тертый мускатный орех»Примечание* Можно мешать венчиком и ситом не понадобится» Соус очень простой в приготовлении и вкусный

Фотографии: