Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 500-700 г
  • Масло сливочное — 2 ст»л»
  • Сметана — 2 ст»л»
  • Мука — 3 ст»л»
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — 2 ч»л»
  • Перец — 1/4 ч»л»
  • Растительное масло — 3-4 ст»л»
  • Сухарики готовые — 50-70 г

Инструкция:

Сварить
куриный бульон» Посолить, поперчить» В бульон положить лук, морковь,
картофель» (Все нарезать произвольно)» Варить 20-25 минут»Обжарить на растительном масле
грибы»Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить
сметану и муку» Все обжарить» Когда овощи в бульоне уже сварились,
выложить готовый соус и половину обжаренных грибов» Все измельчить блендером»Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком» Приправить зеленью»Подавать с сухариками и сметаной»

Фотографии: