Кыстыбый (татарская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст»
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст»л»
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 4 шт
  • Растительное масло — 6 ст»л»
  • Сливочное масло — 150 г

Инструкция:

Приготовить
лепешки: замесить тесто из муки, воды и 1/2 ч»л»соли» Разрезать на куски, раскатать
небольшие лепешки и обжарить на сухой сковороде»
Сложить стопкой на тарелку»Картофель отварить в соленой воде» Измельчить в пюре» Лук обжарить на растительном масле» Смешать лук и картофель»Выложить начинку на лепешку на одну половину, второй половиной накрыть»Обжарить лепешки на сливочном масле с двух сторон»

Фотографии: