
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубка
- Оливковое масло — 100 мл
- Уксус винный белый — 3 ст»л»
- Петрушка — 1 пучок
- Мед — 1 ст»л»
- Соль — 2 ч»л»
- Перец черный горошком — 6-8 шт
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами или кольцами»
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут — кабачки дадут сок» Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать»
Приготовить маринад:Зелень вымыть, обсушить и порубить»Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа»Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс»Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности»
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа»
Фотографии:
