
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак
- Вода (кипяток) — 1 стак
- Соль — 1 ч»л»
- Сливочное масло — 1 ст»л»
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
В муку осторожно вливать кипяток, хорошо перемешать, дать немного остыть»
Замесить тесто: в муку с водой добавить растопленное сливочное масло и соль» Тщательно вымесить» Оставитьна 15 минут»
Тесто раскатывать тонко» Вырезать кружки стаканом»
Творог смешать с сахаром и выкладывать в центр кружков» Закрепить край»
Отварить вареники в слегка подсоленной воде 5-7 минут»
Примечание:
* При приготовлении теста для пельменей, сливочное масло заменить на растительное
* При лепке вареников, муку в тесто не добавлять и стол не посыпать
Фотографии:
