
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст»
- дрожжи — 25 гр»
- сахар — 1 ст»
- мука — 3 ст»
- оливковое масло — 2 ст»л»
- соль — 1 ч»л»
- сметана — 1 ст»л»
- соус «краснодарский» — 2 ст»л»
- специи — 1/4 ч»л»
- майонез — 100гр»
- острый красный перец — 0,05 гр»
- грибы — 200 гр»
- томаты — 2 шт»
- лук — 1 шт»
- сыр — 150 гр»
Инструкция:
1″ В теплом молоке развести развести дрожжи ( или 0,5 маленького пакетика сухих
дрожжей) и 1 ст»л» сахара»2″ Дать постоять 10-15мин»
3″ Добавить муку, оливковое масло, соль, сметану»4″ Хорошо замесить тесто (можно в кухонном комбайне)» Должно
получиться мягкое тесто, отстающее от рук» 5″ Положить тесто в миску и плотно
накрыть пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин», потом надо обмять и
еще раз дать тесту подняться»
6″ Пласт теста подсушить в духовке несколько минут»7″ Обильно смазать основу соусом «Краснодарский», майонезом, специями, красным перцем»8″ Выложить начинку из
грибов, пережаренных с луком; томатов; тертого сыра и
зелень» 9″ Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 ми»
Фотографии:
