Ингредиенты:
- дрожжи «Саф-момент» — 1 шт
- сахар — 1 ст»л»
- масло раст» — 4 ст»л»
- соль — 3 ч»л»
- мука — 3 ст
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 1-3 зуб»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Пакетик дрожжей саф-момент (11 г) растворить в стакане
теплой воды» Добавить 1 ст» л» сахара, 1 ст» л» раст» масла, 1 ч»л» соли, муки
3 стакана» Замесить тесто, дать подойти, примять его, дать еще раз подойти»
Потом руки обмакнуть в растительное масло и отрывать кусочки
теста размером с грецкий орех или чуть больше и выкладывать их вплотную в
форму, смазанную растительным маслом» Сверху помазать яичком, дать подойти»
Потом в духовку при 180-200 градусах минут на 20″
Сверху обмазать чесночным соусом: чеснок растереть с солью,
1 ст»л» раст» масла размешать с 2 ст» л» теплой кипяченной воды, чесночок,
перемешать и кисточкой сверху обмазать, посыпать зеленью»
Получится около 20 маленьких булочек»
Фотографии: