«Лодочки» из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 3 ч»л»
  • Перец — 1/2 ч»л»
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст»л»

Инструкция:

Баклажаны разрезать пополам вдоль, вычистить середину, оставляя толщину «корпуса лодочки» 0,5-1 см» Посолить»На
сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, мелко
порезанные серединки баклажанов» Добавить фарш» Обжарить 8 минут»Помидоры измельчить в блендере, добавить к фаршу» Посолить, поперчить» Добавить зелень и чеснок» Жарить до
выпаривания лишней жидкости»Баклажаны наполнить слегка остывшим фаршем» Смазать майонезом, посыпать тертым сыром»На противень выложить «лодочки» и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов»

Фотографии: