
2 порции
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- Батон несладкий — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Перец болгарский — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины — 15 шт
- Салат — 30 гр
- Тунец консервированный — 200 гр
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
- Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.
- Отварить яйца вкрутую.
- Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
- Обе половинки батона смочить половиной заправки.
- Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
- Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
- На маслины положить нарезанные на дольки болгарский перец и помидор.
- Теперь все полить оставшейся частью заправки.
- Можно еще положить слои в любом порядке.
- Затем накрыть все верхней крышкой батона.
- Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.
