Ингредиенты:
- вишни б/к — 400 г
- мука — 200 г
- масло слив» — 180 г
- сахарная пудра — 180 г
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч»л»
- миндальные хлопья — 100 г
- соль — 0″5 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Духовку предварительно разогреть до 180°С»
Взбить масло с 140 г сахарной пудры (или мелкого сахара), продолжая взбивать, по одному ввести
яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль» Ввести
оставшуюся муку»
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее
тесто» На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями
(или дробленым миндалем)» Выпекать пирог 30-35 минут»
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой»
Фотографии: