Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 г
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 2 ст
  • мед — 2 ст»л»
  • сода — 1-1,5 ч»л»
  • мука — 2,5 ст
  • чернослив — 200 г
  • молоко — 500 г
  • ванильный сахар — 1 ч»л»

Инструкция:

Размешать маргарин, 2 яйца, 1 стакан сахара и мед (в
миске)»Миску со смесью подогреть на водяной бане»В однородную массу добавить соду (непогашенную), она
должна зашипеть» Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся
пузырьки»Вылить горячую массу в другую миску с 2,2 стаканами муки»
Замесить некрутое тесто»Тесто разделить на 5 равных частей» Каждую часть
раскатать» Тарелкой вырезать круглые коржи»Лепешку намотать на скалку, положить на противень,
смазать маслом, посыпать мукой (я выпекаю на пергаменте)»Выпекать в духовке при температуре не более 150 градусов»
Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся»Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать
как присыпку»Приготовить крем: молоко вскипятить, 4 желтка растереть с 200 г сахара, ванильным
сахаром и 50 г муки» В желтки влить горячее молоко, перемешать» Поставить на огонь,
варить до загустения»Чернослив промыть, обсушить и пропустить через
мясорубку»Собрать торт: корж, крем, чернослив и т»д»Обсыпать тортик остатками из обрезков коржей»

Фотографии: