
Ингредиенты:
- сахар — 1.5 ст.
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 4 шт
- сметана — 2 ст.
- мука — 2.5-3 ст.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- какао — 3-4 ст.л.
- шоколад — 100 г
- молоко — 1-2 ст. л.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Масло (или маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, хорошо перемешать» Добавить разрыхлитель(или 1 ч»л» соды) и муку» Тесто получится не очень густое» Разделить его пополам, в одну половину добавить какао» Форму смазать растительным маслом» Выкладывать тесто ложкой по очереди в середину формы: ложку темного, ложку светлого сверху, потом опять темное и т»д» Оно растекается по форме» Из теста испечь 2 коржа» Каждый корж разрезать пополам вдоль» Получится в итоге 4 коржа»Крем может быть любой» И сгущенка с маслом, и сметана с сахаром» Коржи смазать, каждый корж можно посыпать измельченными орешками, изюмом» Растопить шоколад с молоком» Полить глазурью и сверху посыпать орешками»Торт должен постоять, пропитаться кремом»
Фотографии:
