Торт «Черно-белый»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 ст
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сметана — 2 ст
  • ванильный сахар — 1 шт
  • мука — 2-3 ст
  • арахис — 150 г
  • какао — 4 ст.л.
  • гвоздика мол. — 1/3 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крем заварной ромовый — 1 пач.
  • молоко сгущ. вар. — 300 г
  • масло слив. — 300 г
  • эссенция барбариса — 2-3 кап.
  • зефир — 4-5 шт

Инструкция:

Бисквитное тесто:

Взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку
соды, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана сметаны, 1 п» ванильного сахара, муку» 

Тесто разделить на 2 части (можно сделать одну часть больше,
если хотите более шоколадный торт)

1-ый корж — белый (на противень кладем порубленный арахис,
затем тесто)

2-ой корж – шоколадный» Для него в тесто добавить 4 столовые ложки
какао, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы» 

Крем:

Заварной крем сделать по инструкции на пачке, добавить в
него 300 г
вареного сгущенного молока, 300г  сливочного
масла, несколько капель эссенции барбариса»

Сборка:

Разрезать темный корж вдоль» Смазать коржи кремом»

Украсить разрезанным на пластины зефиром, шоколадной крошкой»

Фотографии: