
Ингредиенты:
- сметана — 1 ст
- ванилин — 2 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 2 ст
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- масло — 120 г
- орехи — 150-200 г
- масло для смазывания — 50 г
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Взбить яйца с сахаром, не переставая перемешивать добавить
масло, просеянную муку с содой и разрыхлителем, сметану» Довести до
однородности»Форму смазать маслом и можно присыпать ореховой крошкой (не
много), выложить 1/2 теста, присыпать половиной орехов, выложить оставшееся
тесто, присыпать орехами и полить растопленным маслом»
Выпекать 50-60 мин» при 180 С»
Чтоб орехи, которые
будут сверху, не подгорели, можно сделать так: выложить половину теста, присыпать
половиной имеющихся орехов, а вторую часть орехов смешать с оставшимся тестом и
выложила его сверху»
Фотографии:
