Ингредиенты:
- Мука — 1-1,5 ст»
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 3 ст»л»
- Соль — 1,5 ч»л»
- Дрожжи сухие — 11 г
- Вода теплая — 0,5 ст»
- Малина (начинка) — 2 ст»
- Сахарная пудра — 3 ст»л»
- Растительное масло — 2 ст»
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Дрожжи распустить в теплом молоке с водой» Аккуратно ввести все остальные ингредиенты» Замесить тесто и дать подойти в течении 1 часа 40 минут»Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера»Выложить на поднос и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся вдвое»Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде» Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета»Малину измельчить блендером» При обжарке пончиков, остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности» Сделать на ней надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики начинкой»Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой»Примечание* Пончики без начинки получаются практически не сладкие* Пончики можно сразу жарить, в масле моментально надуваются и жарятся 7-10 секунд* Стол застелить разрезанным напополам пакетом, под пакет налить чуть-чуть воды, чтоб пакет по столу не скользил» Потом все это удобно собрать и выбросить, а останется стол чистым»
Фотографии: