
25 шт
Время: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 гр
- Сахарный песок — 160 гр
- Мука кукурузная — 140 гр
- Мука пшеничная — 75 гр
- Яйца — 2 шт
- Цедра апельсиновая от — 3 апельсинов
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
- Сливочное масло разогреть до размягченного состояния , до комнатной температуры.
- Растереть в миске сливочное масло, сахарный песок, добавить кукурузную и пшеничную муку и все размешать. Затем добавить яйца и цедру, все опять перемешать.
- Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и на час или больше убрать в холодильник, чтобы тесто немного затвердело.
- Духовку разогреть до температуры 190ºС.
- На противень выложить бумагу для выпечки.
- С помощью чайной ложки выложить порции теста чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать печенье примерно 6-7 минут или пока края печений слегка не зарумянятся, само печенье останется светлым. Сразу после выпечки печенья будут казать довольно мягкими, но по мере остывания печенья слегка уплотнятся и останутся нежными и рассыпчатыми.
- Из указанного количества продуктов получится 25 печений. И каждое печенье в таком случае будет содержать 118 ккал.
- Печенье от Джейми Оливера.
