
Ингредиенты:
- маргарин — 250 гр
- мука — 2 ст»муки
- сметана — 3 ст»лож
- разрыхлитель(сода) — 1 ч»ложка
- куриная грудка — 450 гр
- рис — 60гр
- яйца — 3шт
- грибы — 150 гр
- масло сливлчное — 50гр
- соль,сахар,перец черный молотый — по вкусу
- зелень(петрушка,укроп) — по вкусу
- соль — 1 ч»л»
- —
- —
- —
Инструкция:
Тесто: Маргарин натереть на терке, смешать с просеяной мукой» Добавить соль, гашеную соду(разрыхлитель), сметану» Все хорошо вымешать и поставить на 1 час в холодильник»
Сначала готовят начинку для курника» Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить» Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона» Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать» И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень» Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2″ Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики» В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки»Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста»
Фотографии:
