Ингредиенты:
- яйца — 4 шт
- мука — 450-500 г
- сливочное масло — 200 г
- ванилин — 2 г
- сахар — 330 г
- разрыхлитель — 1 шт
- молоко — 200 мл
- какао — 2 ст»л»
- сухофрукты — 300-400 г
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Масло смешиваем с сахаром, перетираем, добавляю по очереди 4
яйца, затем ванилин, молоко, в котором предварительно растворен разрыхлитель, смешиваем
все миксером, постепенно всыпая муку» Консистенция
должна быть, как густая сметана» Затем где-то 1\3 переливаю в другую емкость и
добавляю какао» Кладем орехи, изюм, курагу и чернослив в обе емкости,
перемешиваем» Потом тесто вливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
для кекса» Сначала коричневую часть, потом белую, либо наоборот — дело вкуса»
Выпекать в разогретой духовке, где-то 1″5 часа, температура — около 200
градусов» Желательно притрусить потом сахарной пудрой, так красивее и еще
вкуснее» Приятного аппетита!
Фотографии: