
Ингредиенты:
- мука — 3 ст»
- молоко — 4 ст»
- соль — 1 ч»л»
- сахар — 3 ч»л»
- сухие дрожжи — 1 ст»л»
- сливочное масло — 50-100 гр»
- растительное масло — 2-3 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ В 1 стакане тёплого молока растворить сахар и дрожжи» Добавить муку и замесить тесто»2″ Накрыть тесто полотенцем и в тёплом месте дать подойти (около 20-30 мин»)»3″ Добавить соль и развести тесто оставшимся молоком до консистенции сметаны» Опять дать подойти»4″ Не перемешивая тесто выпекать блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета» Сковороду смазать растительным маслом»5″ Готовые блины смазать сливочным маслом»Приятного аппетита!
Фотографии:
