Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • масло слив. — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • абрикосы — 500 г

Инструкция:

Тесто:

Взбить до бела 100
г сливочного масла и 100 г сахара» По одному
добавить 3 яйца, продолжая взбивать» Вмешать 250 г просеянной муки с 1 чайной
ложкой разрыхлителя» Взбить»

Начинка:

Обдать кипятком 500гр абрикос» Очистить от кожицы и косточек»В разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки, выложить половину
теста» Поставить на 10 мин в духовку при температуре 180 градусов» Достать, выложить
абрикосы, и оставшееся тесто» Отправить в духовку до готовности» Готовность
проверяем шпажкой или зубочисткой»

Фотографии: